4 интересных факта о кроссовках Nike Air Max

На сегодняшний день уже культовые кроссовки не нуждаются в рекламе, о них знают все, а любовь молодежи к ним не стихает даже спустя десятилетия своего существования. Однако мало кто знает, что кроссовки Nike Air Max мужские имеют несколько удивительных историй, о которых не всегда знают даже их преданные фанаты. Точнее сказать не истории, а факты, которые имеют историческое подтверждение. Именно об этих фактах мы сегодня и поговорим. Всего таких историй у нас собралось четыре, но давайте о них поговорим последовательно.




Факт №1

Прочитав историю создания первых аирмаксов, можно сделать вывод, что внедрить воздушный модуль в пятку кроссовок придумал Тинкер Хэтвилд, но на самом деле дела обстояли немного иначе. Компания Nike утаивает тот факт, что изначально идея принадлежала Фрэнку Руди, который являлся на то время инженером NASA. Если вникнуть во все подробности, то эта идея у автора появилась еще в 1977 году, и Фрэнку понадобилось целых 10 лет, чтобы достучаться до разработчиков спортивной команды, которые поначалу не реагировали на все его убеждения.

 

кроссовки Nike Air Max 1

Факт №2




Популярные на весь мир кроссовки Nike Air Max мужские девяносто пятой модели стали излюбленной обувь у представителей криминального мира в недалеком 2007 году. История помнит факт, когда полиции Англии пришлось даже составить базу отпечатков подошв этих кроссовок, поскольку их следы они часто находили на месте различных преступлений. Стоит отметить, что в этой базе 95-я модель по популярности была на первом месте, а 90-я находилась на пятой позиции.

 

подошва Nike Air Max 95

Факт №3

Третий факт подтверждает существование второго факта. Дело в том, что рисунок протектора девяностой модели полностью уникален и используется сугубо для производства этой модели. Остальные кроссовки Nike Air Max мужские выпускаются со своими рисунками, которые иногда совпадают, когда классическую модель таким образом решили выделить на фоне последовавших модельных обновлений.

 

кроссовки Nike Air Max 90 мужские

Факт №4

В России аирмаксы появились с опозданием аж в целых 6 лет. Только в 1993 году российская молодежь получила возможность купить желанные кроссовки на своем рынке, когда раньше их можно было купить только за границей. Причина такой задержки пока точно не определена, но именно в 1993 году компания Nike начала свои первые официальные поставки на просторы постсоветского пространства, где их уже с нетерпение все ждали. На сегодняшний день ежегодно на российский рынок поставляется более 50 тыс. пар «воздушной» обуви, что является хорошим показателем для нашей страны.




Оставить комментарий