Больше интересной информации на нашем канале Telegram

8 основных спортивных технологий компании Nike

Компания Nike является разработчиком большого количества спортивных технологий, которые применяет в своей продукции, в частности в наших любимых кроссовках Nike Air Max оригинал. Предлагаем вам рассмотреть восемь основных разработок, которые можно встретить не только в этих кроссовках, но и в другой спортивной экипировке компании, пользующейся сегодня большой популярностью во всем мире благодаря своим инновациям.




Dri-FIT

Итак, начнем с технологии, которая сегодня используется практически во всех новых моделях спортивной обуви, включая Nike Air Max оригинал. Речь идет о высококачественной полиэстеровой ткани Dri-FIT, состоящей из микроволокон. Данный материал отлично отводит пот от кожи, перенося всю влажность на свою поверхность для ее дальнейшего испарения. В итоге эластичная ткань обеспечивает комфортную сухость кожи, что особо необходимо спортсменам при больших нагрузках.

 

Dri-FIT

Dri-FIT Body Mapping




Эта технология очень похожа с предыдущей разработкой, но отличается наличием дополнительных вентиляционных зон для создания эффекта полного воздухообмена. Продуманная система вентиляции + быстрый отвод пота от кожи – это залог предельного комфорта ткани, которую сегодня особо часто используют для производства спортивной обуви.

 

Dri-FIT Body Mapping

Dri-FIT UV

Похожая высокотехнологичная ткань из волокон полиэстера имеет одно существенное отличие от двух предыдущих разработок – солнцезащиту с разными фильтрами, но не ниже 30 UPF. В остальном этот материал выполняет все те же функции, что и Body Mapping – выводит пот наружу для его быстрого испарения.

 

Dri-FIT UV

Diamond FLX

Технология специально была разработана для получения максимальной гибкости подошвы при ее низкопрофильной посадке, которая часто используется для изготовления футбольной игровой обуви. Система прорезей позволяет конструкции подошвы сгибаться без нарушения ее устойчивости практически в любых естественных направлениях стопы, обеспечивая тем самым удобство при занятии спортом.

Nike Free

Еще одна технология компании, которая не нашла пока применения в кроссовках Nike Air Max оригинал, но зато активно используется в других моделях спортивной обуви, направленной на повторение естественных движений стопы. Разработка Nike Free в первую очередь ориентирована на скоростной бег и характеризуется глубокими прорезями в подошве, к которым сначала нужно еще привыкнуть, чтобы почувствовать все преимущества новой технологии.

 

Nike Free

Nike Combat

Материал для изготовления профессиональной экипировки Nike отличается повышенной износостойкостью, предельной легкостью, но при этом обеспечивает оптимальную защиту спортсмену. Эта технология разрабатывалась с целью максимально уменьшить натирание кожи, что вызывало дискомфорт у многих любителей спорта. Кроме этого, материал Combat отлично амортизирует, поэтому является надежной прослойкой между любой поверхностью и спортсменом.

 

Nike Combat

Nike Shox

Революционная разработка, направленная на снижение ударных нагрузок на ноги, а также на увеличение качества амортизации подошвы. Данная технология снижает риск получения травм и заботится об оптимальной комфортности обуви при любых нагрузках.

 

Nike Shox

 

Подошва состоит из упругих амортизационных колон, которые выполнены из качественного пеноматериала, способного хорошо поглощать энергию от инерции. Это как раз и обеспечивает обуви высокую износостойкость и мягкость при занятии любым видом спорта.

Lunar Foam

В последних моделях Nike Air Max оригинал данный материал используется для изготовления подошвы, но также у компании есть отдельная модельная линейка, основной которой является эта технология.

 

Lunarlon

 

Упругий пеноматериал обеспечивает не только хорошую амортизацию обуви, но и способен выдержать любые нагрузки без изменения своей устойчивости. Кроме этого, способ производства этого материала позволяет придать ему любую форму, что дает возможность экспериментировать с дизайном кроссовок. Но главной его фишкой является его предельная легкость, ведь даже всем известный филон на целых 30% тяжелее Lunarlon.

 

Итак, мы описали вам 8 передовых технологий компании Nike и, конечно же, не сказали про одну разработку, о которой мы говорим в каждом нашем обзоре – это Max Air. Да, именно те видимые воздушные модули для амортизации, которые присутствуют в каждой паре наших любимых кроссовок. Думаем, что о них глупо еще раз говорить, а вот познакомить вас с технологиями, которые, возможно, однажды появятся в новых моделях Nike Air Max оригинал – это наша прямая обязанность. Надеемся, что с этой задачей мы полностью справились, поэтому пойдем подыщем для вас новую модель для детального рассмотрения. Увидимся!




Больше интересной информации на нашем канале Telegram

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *