История коллабораций Nike x Supreme

Популярный на весь земной шар бренд из Нью-Йорка создавал коллаборации со многими компаниями, схожими по душу и стилю, но с Nike у него сложился роман, длящийся уже более 15-ти лет. За это время мир увидел множество кроссовок, за которыми фанаты охотились по всей планете.



Сегодня мы поговорим о романе между двумя брендами, который продолжается и по сегодняшний день. Мы покажем, с чего все начиналось, как все развивалось и к чему это все привело. Что же, не будем вас томить, поэтому сразу переходим к сути.

2002 год

Впервые мир увидел Nike x Supreme в 2002 году. Первая модель вышла в строго ограниченном количестве и получила название Dunk Low Pro B. Фанаты, вовремя понявшие в чем дело, в одно мгновение скупили всю партию, а слухи уже начали покорять мир моды и просторы интернета появлением новой коллаборации, зародившей культ среди любителей любителей стильный кроссовок.

Dunk Low Pro B

2003 год



После удачного дебюта осталось только дублировать свой успех, что и получилось сделать с выходом Dunk SB High с золотистыми звездами. Этот релиз взорвал рынок не только своим неординарным дизайном, но и некоторыми технологическими изменениями, которые коснулись устройства базовых кроссовок. Данная модель выпускалась каждый день с новым цветом на протяжении целой недели и продавалась только в количестве одной пары на клиента.

Dunk SB High

2004 год

Этот год подарил миру  Nike Delta Force 3/4 SB Supreme. К сожалению, эта модель не снискала успеха, хотя смотрелась очень оригинально, но уж слишком была схожа с оригиналом, что даже маркетинг не помог добиться прошлых успехов.

Nike Delta Force 3/4 SB Supreme

2006 год

После небольшого провала и паузы в два года, на рынок вышла модель для скейтбординга — Nike Blazer SB Supreme. Конечно, то что выпустили Nike x Supreme можно было использовать в качестве праздничной обуви с намеком продемонстрировать свой стиль, но никак не для спорта. Но фанаты оценили и это было очень важно!

Nike Blazer SB Supreme

2007 год

Nike Air Trainer 2 TW SB Supreme в 2007 году с прилавка фирменного магазина смели ровно за одни сутки. Всю партию. Все расцветки, которых было 4 штуки на радость поклонников. Очередной успех с модификаций классической спортивной модели, которая получила ребрендинг и уникальный стиль, заполнивший все улицы крупных городов.

Nike Air Trainer 2 TW SB Supreme

2009 год



Самая стильная обувь для улиц того периода получила новый вид под логотипами двух брендов. Nike Bruin Low SB Supreme — очередной успех, которые заставляет даже сегодня некоторых фанатов поискать эту обувь в продаже на закромах магазинов за неприличный ценник.

Nike Bruin Low SB Supreme

2010 год

В отличие от предыдущих моделей, Nike SB Supreme 94 — кроссовки для сезона весна/осень. Кроме этого, уникальности ей добавляет то, что Nike специально для этого случая разработала уникальную модель для коллаборации, которая нигде больше не использовалась. Усовершенствованная классика с современной стилистикой и громким именем.

Nike SB Supreme 94

2011 год

Глядя на эти кроссовки, не скажешь, что это Nike x Supreme. Тут явно виден уклон нью йоркской банды. Теннисные кроссовки, броский дизайн и чисто японский релиз.

Supreme X-фрагмента Air Zoom All Court

2012 год




В честь 10-тилетнего успешного сотрудничества выходит модель Nike Dunk Low Pro SB Supreme. Обновили легендарные Dunk SB образца 2002 года, добавили яркие панели и на этом все. Фанаты не слишком оценили такой ход, однако по привычке скупили юбилейную модель для своей коллекции.

Nike Dunk Low Pro SB Supreme

2013 год

Классическая теннисная обувь получила новую жизнь в лице Nike SB Tennis Classic Supreme. Стиль родом из 1975 года получил четыре эксклюзивных цвета и место в коллекциях поклонников непонятных по замыслу коллабораций.

Nike SB Tennis Classic Supreme

В этом же году выходит модель, которая стоит отдельного внимания — Nike Flyknit Lunar 1+ Supreme. Эксклюзивные спортивные кроссы с современными технологиями — это именно то, что ждали от Nike x Supreme все любители трендовой обуви.

Nike Flyknit Lunar 1+ Supreme

2014 год

Технологичные Nike Foamposite 1 Supreme с, пожалуй, самым оригинальным дизайном мир так и не увидел из-за стечения обстоятельств, которые привели к отмене продаж этой модели. Но не внести в хронологию эти кроссовки мы просто не могли!

Nike Foamposite 1 Supreme

Если с первой попытки не вышло, нужно попробовать еще раз. Nike Air Force 1 High Supreme — вторая успешная попытка, выполненная из кожи и с самым узнаваемым силуэтом, давно полюбившимся на улицах.

Nike Air Force 1 High Supreme

2015 год

В этом году было выпущено две модели, но из-за невзрачности первой запомнилась всем только Nike Air Jordan V Supreme. Тут и дизайн, и технологии, и харизма и легендарный образ. Ретро под современным соусом вызвало большой интерес у покупателей, которые смогли сделать желаемую покупку только в приделах США.

Nike Air Jordan V Supreme

2016 год

В этом году вышли Nike Air Max 98 Supreme, о которых у нас есть отдельный обзор, поэтому на них останавливаться не будем. Отметим лучше выход Nike SB Blazer Low GT Supreme — кроссовок для холодной погоды и отличный вариант для скейтбординга. Кожаная модель разрабатывалась с известными скейтбордистами, благодаря которым эта коллаборация получила невиданный успех.

Nike SB Blazer Low GT Supreme

2017 год

Этот год отметился также возвращением классики в новом обличье. Nike Air More Uptempo Supreme на базе модели из 90-тых годов получили новые цвета и видоизменения в виде боковых нашивок. В целом модель в технологическом плане мало чем отличается от оригинала, но баскетбольная тематика для обыденной носки сегодня актуальна, поэтому эти кроссовки сразу снискали популярность, несмотря на завышенный ценник.

Nike Air More Uptempo Supreme

Как видите, союз двух брендов имел колоссальный успех, хоть, по сути, реанимировал старые модели, пользуясь славой своих имен. Сотрудничество продолжается и сегодня, чему откровенно рады многие фанаты, а мы же будем продолжать следить за их совместными работами, о которым постараемся вовремя информировать наших читателей.




Оставить комментарий