Больше интересной информации на нашем канале Telegram

Как отличить кроссовки Air Max 90 от подделки?

Сегодня уже никого не удивишь тем фактом, что кроссовки Nike Air Max китайцы подделывают с невероятной скоростью и этими копиями (репликами) заполнен весь рынок, включая многие интернет-магазины. Хорошо, если продавцы признаются, что торгуют поддельной продукцией, но бывают случаи, когда мошенники под видом оригинала пытаются продать качественную реплику.



Под понятием «качественную» стоит понимать максимальное визуальное сходство, но ничего более, ведь подделка есть подделка и от нее многого не стоит ожидать.

 

кроссовки Air Max 90

Сегодня мы поговорим про кроссовки Air Max 90, которые считаются практически самой популярной моделью из коллекции воздушных кроссовок. Именно эта модель может похвастаться просто огромным разнообразием подделок, которые китайские производители тщетно пытаются приблизить по качеству к оригиналу.

 

Итак, первым делом нужно понять, что отличая всегда были, есть и будут, как бы качественно не выглядела подделка. Вся правда кроется в деталях, о которых и пойдет речь в этом обзоре.

Ровный шов

Оригинал: все швы идеально ровные, наблюдается равномерный шаг строчки.



Подделка: швы, как правило, даже визуально выглядят некачественно, видно наложение нитей, неравномерный шаг строчки, а также частичное дублирование шва в некоторых местах.

 

качественный шов кроссовки Air Max 90

Прошивка ярлыков

Оригинал: если в модели предусмотрено наличие внешнего ярлыка на язычке, то он должен быть качественно прошит ровной строчкой по всему контуру (бывают случаи прошивки только сверху и снизу ярлыка).

 

Подделка: не полностью прошитый ярлык, видны места разрыва, а также присутствует наезд шва на надписи.

Пятна клея

Оригинал: полное отсутствие следов клея.

 

Подделка: клей виден по периметру соединения подошвы с верхней частью обуви. Это является самым основным и броским признаком подделки, на который в первую очередь нужно обращать внимание.

 

кроссовки Air Max 90 следы клея на подделке

Идеальная конструкция




Оригинал: все детали верхней части кроссовок идеально подходят друг к другу, стыки ровные, не видно наездов одного элемента на другой. Оригинальные кроссовки Air Max 90 смотрятся всегда максимально аккуратно и гармонично.

 

Подделка: присутствуют некрасивые подвороты, наезды латок и в некоторых случаях даже щели между элементами.

Шнуровка

Оригинал: отверстия для шнурков имеют аккуратный вид, видна их четкая прорезь и симметричность. Зачастую кроссовки Air Max 90 оборудуют металлическими или пластиковыми дужками на отверстия для шнурков, что обеспечивает жесткость шнуровки.

 

Подделка:: на вид дырочки для шнурков сделаны обычным шилом, шнурок через них плохо проходит, отсутствуют фиксирующие дужки, а также наблюдается асимметричное расположение отверстий.

Стелька

Оригинал: анатомическая структура, мягкий и приятный на ощупь материал, присутствуют отверстия для вентиляции. В некоторых моделях стельки дополнительно прорезинивают для надежной фиксации внутри обуви.

 

Подделка: однослойная тонкая стелька сплошной конструкции. Редко можно встретить намек на анатомическое строение, которое может выражаться лишь в небольших выступах в пяточной зоне.

 

кроссовки Air Max 90 стелька

Запах

Оригинал: неприятный запах полностью отсутствует.

 

Подделка: присутствует неприятный химический запах, свидетельствующий о применении некачественных материалов и токсичного клея.

Подошва

Оригинал: кроссовки Air Max 90 в последние годы делают на многослойном филоне, который отличается хорошей эластичностью, амортизацией и шероховатостью. Присутствуют прорезиненные вставки в носовой и пяточной зоне (в некоторых моделях может быть сплошная вставка), для надежного контакта с поверхностью.

 

Подделка: подошва выполнена из обычной резины, отличающейся типичным блеском. Прорезиненные вставки либо отсутствуют, либо сделаны из низкокачественной твердой резины.

 

текстура подошвы кроссовки Air Max 90

Воздушная подушка

Оригинал: воздушный модуль при нажатии возвращается в исходное положение и чувствуется сопротивление.

 

Подделка: зачастую в подделках имитируется наличие воздушного модуля, хотя на самом деле там ничего нет. Создается окно в подошве, через которое видно резиновую подошву, а при нажатии материал проваливается и может не вернуться в исходную позицию.

 

подошва кроссовки Air Max 90

Страна производитель

А вот в этом пункте хочется сказать, что если кроссовки Air Max 90 произведены в Китае, то это не является явным признаком подделки, поскольку сегодня оригинальную продукцию Nike производят как в Китае, так и во Вьетнаме и даже в Индонезии. Как говорится, Китай Китаю рознь, поэтому не стоит слишком придираться к стране производителя, поскольку в народе по этому поводу гуляет много мифов, разоблачение которых пора бы уже знать каждому.

 

Надеемся, что мы вам помогли разобраться с вопросом выбора оригинальных кроссовок и помните, что за схожим принципом можно выбирать также и другие модели аирмаксов, поскольку китайцы практически везде допускают одни и те же ошибки.




Больше интересной информации на нашем канале Telegram

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *