Как отличить обычные кроссовки от беговых?




Сегодня мы хотим посветить отдельную статью всем любителям бега, которых среди наших читателей, надеемся, немалое количество. Так как кроссовки Nike Air Max далеко не всегда подходят для бега, хоть изначально они именно с этой целью и создавались, то мы решили познакомить нашу аудиторию с основными отличиями, благодаря которым каждый сможет отличить кроссовки для бега от обычных кроссовок, предназначенных для занятий спортом или для повседневной носки.

 

кроссовки для бега Nike

Основные знаки отличия




Итак, по каким именно признакам можно распознать кроссовки для бега среди огромного выбора спортивной обуви? Давайте перечислим главные отличительные черты беговой обуви:

1) Амортизация. Как правило, она реализуется посредством добавления в пяточную, а иногда и в носочную зону, дополнительного амортизационного слоя подошвы или специальных вставок.

 

кроссовки для бега Adidas

2) Эластичность. Верхняя часть кроссовок и их подошва обязаны быть предельно эластичными в передней части.

 

гибкий носок беговых кроссовок

 

3) Устойчивость к стиранию. Подошва беговых кроссовок имеет специальные вставки из износостойкого материала. Такие вставки размещаются в местах, куда приходится основная нагрузка во время бега – внешняя часть носка и зона пятки.

 

4) Дышащий материал. Обувь для бега производится только из легких и дышащих материалов, поэтому такие материалы как натуральная или синтетическая кожа полностью исключаются.




5) Жесткая пятка. Вся конструкция беговой обуви должна быть мягкой, кроме ее пяточной зоны, которая должна служить фиксатором ноги.

 

6) Шнуровка. Расположение ассиметричной шнуровки приходится больше на внутреннюю часть стопы.

 

шнуровка беговых кроссовок

 

7) Съемные стельки. Бегуны любят менять стельки на ортопедические аналоги, поэтому производители стали их делать съемными для удобства пользования.

 

8) Вес. Пара кроссовок не должна превышать вес более 400 грамм.

 

беговые кроссовки Nike

 

Именно по этим признакам легко будет узнать кроссовки для бега из огромного разнообразия обуви, выбор которой поражает в каждом спортивном магазине. Однако стоит помнить, что это лишь внешние признаки различия, ведь каждый спортсмен должен индивидуально под себя подбирать беговую обувь, обращая внимания на множество нюансов выбора. Это тема для следующей нашей публикации, которая раскроет секреты индивидуального подбора кроссовок для каждого бегуна или атлета. Оставайтесь на связи!




Оставить комментарий