Кроссовки Air Jordan: как отличить оригинал от подделки?

Сегодня кроссовки Air Jordan являются настолько популярными, что их, само собой, начали активно подделывать все кому не день. Причем копии делают порой настолько качественно, что их трудно отличить от оригинала. Цель этой статьи — обратить внимание наших читателей на некоторые нюансы, которые помогут выявить подделку и сохранить деньги при себе.



Мы совсем недавно делали обзор на лучшие модели Air Jordan за 2017 год, который можно прочитать ЗДЕСЬ, поэтому там можете посмотреть, как выглядят оригинальные модели и прочитать их основные технологические преимущества.

 

Распознаем фейк

Конечно, первым делом производится визуальный осмотр. Китайское г@вно видно за версту, а порой его можно издали почуять по характерному запаху. Там и шов неровный, и следы клея на стыках видны, и неправильные формы бросаются в глаза, и кривой покрой, и еще много чего, что на раз позволит отличить дешевку. Ну и цена выдает фейк, поскольку фирменная продукция не может стоить копейки и продаваться на базаре.

 
Air Jordan кроссовки  

Идем дальше. Более качественно сшитые кроссовки Air Jordan из подпольных китайских цехов могут отличаться расположением латок и рисунков, фактурой и цветовой индикацией. Достаточно внимательно посмотреть на фото оригинала, как можно сразу найти  несколько несовпадений по цвету, по расположению некоторых элементов и по прочим мелочам, над которыми не заморачиваются обувные фабрики.



Шнурки

Возможно, вы не поверите, но даже самую качественную подделку можно вычислить по шнуркам. Дело в том, что оригинальные кроссовки Air Jordan, как мужские, так и женские, выпускаются с непопарным расположением отверстий на шнуровке. Поверьте, на массовом производстве кустарные производители не обращают внимание на такие детали, ориентируясь на доверчивых покупателей, поэтому допускают такую оплошность. А некоторые фабрики даже не знают о таком технологическом нюансе, а зря, ведь на этом все и попадаются, пробивая отверстия в одну линию.

Подошва

Пару слов о подошве. В оригинале края подошвы у классических моделей не имеют заусениц и изогнутых элементов. Вершина подметки отличается острой формой. Это распространенная ошибка на фейках, на которую сразу стоит обращать внимание.

 
кроссовки Air Jordan 1 Mid  

И немного в конце для самых наблюдательных. Фирменная отметка Майкла Джордана должна быть на каждой паре. Если ее нет, думайте, что вы покупаете. Будьте внимательны и носите только качественные кроссовки!




Комментарии:

Оставить комментарий