Технология Nike Flyknit или будущее спортивных кроссовок




Сейчас уже никого не удивишь кроссовками с тканевым верхом, но, как правило, такая обувь не отличается долговечностью и надежностью в использовании, хотя очень удобна при носке и даже при интенсивных занятиях спортом. Так было ровно до того момента, как кроссовки начали производить по уникальной технологии Nike Flyknit, которую компания пыталась реализовать еще в восьмидесятых годах, но так ничего толком и не достигла. Со второй попытки все удалось и теперь спортивная обувь, мягко говоря, эволюционировала и стала обладать всеми качествами, о которых всегда мечтали спортсмены.

 

В чем суть технологии?




С помощью специального ткацкого танка, полностью управляемого компьютером, шьется цельная конструкция верха, которая потом крепится к подошве. Но суть заключается не только в том, что станок способен сделать верх кроссовок в форме единой детали, а в том, что эту деталь он шьет с помощью одной нити. Это не только экономит значительную часть материала, которую раньше отрезали и выкидывали, это позволяет кастомизировать и персонализировать обувь любым удобным способом.

 

технология Nike Flyknit

Преимущества технологии

Данная разработка – это не просто фарс или очередной маркетинговый ход от компании, которая любит подобным баловаться и привлекать к своей продукции внимание доверчивых потребителей. Nike Flyknit – это инновационных прорыв, который можно характеризовать пятью основными преимуществами:

 

1) Высокая прочность. Для изготовления материала используется сверхпрочные волокна с акцентированием в тех частях обуви, где нужна особая прочность верха.

 

2) Надежная защита. Термическим способом в материал интегрируются волокна из TPU, что обеспечивает отличную защиту от воды и влаги.

 

3) Легкость. Nike Flyknit практически не имеет веса за счет легкости своих волокон, а также за счет отсутствия швов, латок и других скрепляющих элементов.

 

4) Высокая точность. Компьютерная настройка станка позволяет добиться невероятной четкости шитья, где прорабатывается каждый стежок. Такой контроль дает возможность регулировать свойства материала и в нужных местах добавлять ему либо эластичности, либо, наоборот, жесткости.

 

5) Комфортность. Легкость, эластичность, высокий уровень защиты и надежность – все это формирует тот комфорт, о котором давно все мечтали.

 

nike-flyknit-krossovki

 

В итоге экологическая разработка, позволяющая производить кроссовки практически без отходов и с минимальными затратами человеческого труда, гарантирует всем покупателем новых кроссовок адаптивный комфорт, где обувь будет подстраиваться под индивидуальные и анатомические особенности ног.

 

кроссовки Nike Flyknit

 

Сегодня Nike Flyknit используется для производства беговой, футбольной и прочей спортивной обуви и просто для создания кроссовок для повседневной носки. Уникальная технология за короткий срок своего существования успела уже прижиться и полюбиться многими спортсменами, поэтому за ней будущее Nike и, соответственно, целого спортивного мира.




Оставить комментарий