Новая эра амортизации с Nike Epic React. Что ожидать?

Компания Nike хочет сделать очередную революцию в мире спортивной обуви, предложив рынку новый материал для амортизации ударных нагрузок. Имя новой разработке — Nike Epic React и о ней еще мало деталей и тем более нюансов производства материала, но одно уже сейчас понятно — это будущее свежих моделей из коллекций 2018 года.

Nike Epic React



Какие раньше пеноматериалы использовались компанией, чтобы производить свои самые лучшие и легкие модели кроссовок с качественной амортизацией? Из последних топовых можно вспомнить разве что Lunarlon, используемый в моделях с условно заоблачным ценником. Казалось бы, что еще нужно спортсменам, ведь этот материал оправдывал, в принципе, все ожидания. Но нет, Nike Epic React должен переплюнуть по всем показателям уже морально устаревший Lunarlon, который еще можно спокойно использовать грядущее десятилетие, но прогресс и маркетинг — две неумолимые составляющие, заставляющие конвейер работать без передышки… Давайте посмотрим официальный рекламный ролик и попытаемся понять, что нам пытаются продать в этот раз.

Итак, какие выводы? Лично мы поняли, что Nike Epic React будет (далее сравнение происходит с Lunarlon):

  • упругие на 13% ;
  • легче на 5%;
  • более износостоким;
  • с новым дизайном.

Еще заявляется, что новый материал разрабатывался с ведущими атлетами и долго на них тестировался, чтобы довести его до идеала. Ок, это понятно. Такая история была с каждого новой разработкой: лучшие спортсмены, много тестов, передовые инновации и так далее… Но как на практике проверить качественное улучшение материала по сравнению с предшественником? Да никак.

Возможно, вы слышите нотки скептицизма в нашем обзоре, но мы уверены, что именно так и работает маркетинг — дать пользователям что-то старое под видом нового, красочно рассказав о его неоспоримых преимуществах, которые на деле никак не проверишь. И да, не забываем про обилие рекламы и купленные мнения спортсменов, которые как один будут кричать во всех СМИ, что это нечто особенное и если ты уже сейчас это не купил — ты неудачник и ни о каких достижениях в спорте идти не может. Мы уже это проходили.

Конечно, время рассудит, поэтому ожидаем новинки на нашем рынке, чтобы армия поклонников смогла скупить свежий релиз и начать его тестировать в боевых условиях. Дальше мы будем делать выводы и делиться своим мнением. Остаемся на связи!




Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *