Как правильно выбрать кроссовки для лета?

Уже совсем скоро начнет припекать и настанет время переобуться в что-то полегче, поэтому самое время поговорить о том, как выбрать кроссовки для лета и на что обратить внимание при выборе удобной обуви. На самом деле тема сугубо индивидуальна, но есть некоторые критерии выбора, которые можно назвать базовыми, если есть желание чувствовать себя максимально комфортно, независимо от высоты ртутного столбца за окном.



Главные принципы выбора кроссовок на лето

Давайте сразу обозначим, по каким основным критериям мы будем производить отбор:

  1. Легкие материалы
  2. Открытая конструкция
  3. Отличная вентиляция
  4. Легкий общий вес
  5. Качественная амортизация
  6. Стильный внешний вид

А теперь пройдемся по каждому из пунктов. Начнем с материалов, от которых зависит не только надежность обуви, ее внешний вид, но и такие параметры, как вес и вентиляция. Кожа и тяжелая синтетика — это уже удел прошлого. Сегодня актуальны текстильные и тонкие синтетические материалы (сеточки), которые практически ничего не весят, отлично садятся по стопе за счет своих классных адаптивных свойств и отлично дышат. При этом с помощью таких материалов можно придать кроссовкам любую форму, что позволяет делать кроссовки для лета любого фасона, цвета и использовать любые стилистические решения. Для примера можно взять кроссовки Nike React Element 87 или Nike React Element 55.

Nike React Element 87 кроссовки

Кроме этого, неплохо было бы выбирать обувь с открытой конструкцией верха. Да, многие являются приверженцами классического строения верха, где преобладает закрытая конструкция, но сегодня дизайнеры предлагают много разноплановых решений для лета, где из кроссовок делают чуть ли не сандалии и изощряются с формами. В качестве примера на ум приходят изящные Nike Air Zoom Chalapuka.

летние кроссовки Nike Air Zoom Chalapuka

Также очень важно, чтобы ноги свободно дышали, свободно отводили тепло и запах. Это сбережет вас от неприятного запаха, скольжения внутри кроссовок и дискомфорта, который наступает, когда ноги начинают обильно потеть. Кстати, наличие амортизации снижает вероятность того, что ноги будут обливаться потом, поскольку снижение ударных нагрузок способствует комфортному хождению/передвижению, а когда стопа, да и сам человек лишний раз не напрягается, у него нет повода лишний раз потеть. Например, Nike Mayfly Woven — отличный вариант с амортизацией Phylon и оригинальным внешним видом.

Что касается стиля, то тут много персональных моментов, завязанных на личных вкусовых предпочтениях. Кто-то любит строгие классические формы и расцветки, кто-то, наоборот, пестрый и привлекающий внимание дизайн. Благо, что сейчас ассортимент настолько велик, что любая изощренная фантазия найдет для себя подходящую по стилистике пару.

Как видите, выбрать себе кроссовки для лета — не совсем уж и трудная задача. Немного логики, здравого смысла и денежки в кошельке! Главное, чтобы ноги были сухими и не воняли, а все остальное — дело вкуса и финансовых возможностей.




Комментарии:

Один комментарий

  1. Кристина 18.03.2019 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.