Правильная чистка кроссовок Nike

Сегодня у нас достаточно интересная тема — чистка кроссовок Nike. По вашим вопросам мы поняли, что многие не знают элементарных правил ухода за своей спортивной обувью, поэтому расскажем вам основные принципы, которые помогут вам сохранить как можно дольше визуальную привлекательность и надежность кроссовкам.



Что нельзя делать?

Важно понимать, что сегодня обувь Nike производят из разных материалов, которые по-разному реагируют на различные химические средства, а некоторые требуют деликатного ухода. Это все стоит учитывать, но есть ряд простых правил, которые нарушать крайне не рекомендуется:

  1. Стирать и сушить в стиральной машине (не для всех случаев).
  2. Использовать седельное мыло для чистки кожи.
  3. Использовать отбеливатели или сильные химические средства.
  4. Использовать щетки с жестким ворсом.

Если избегать этих элементарных ошибок, правильный уход за кроссовками значительно продлит им жизнь и и сохранит их функциональность, включая презентабельный внешний вид.

чистка кроссовок

Как надо?

А теперь, собственно, о том, как правильно производится чистка кроссовок. Тут важно соблюдать последовательность действий и «включить голову», смотря из какого материала изготовлена обувь. Итак, действуем по такому плану:

  1. Чистим подошву: удаляем грязь щеткой с мягкой щетиной, полоскаем под проточной водой. Если нет щетки, можно использовать старую зубную щетку. В качестве моющего средства можно использовать мыльный раствор или обычный стиральный порошок. Также в ход можно пускать специализированные средства ухода за обувью.
  2. Снимаем стельки и шнурки. Шнурки можно простирнуть любым удобным средством.
  3. Чистим верх. Кожу/синтетику можно чистить как обычной водой или мыльным раствором, так и специальными средствами для кожи. Тканевые материалы лучше обрабатывать губкой или тряпкой, пропитанными мыльным раствором на основе теплой воды.
  4. Полоскаем кроссовки под проточной водой.
  5. Даем высохнуть на открытом сухом месте без прямого попадания солнечных лучей. Желательно сушить при комнатной температуре.

Все же рекомендуем пользоваться специализированными чистящими средствами, рассчитанные под определенные материалы. Читайте внимательно инструкцию перед применением, чтобы добиться максимального эффекта.



Чистим стельки

Чтобы чистка кроссовок Nike была полноценной, важно также вычистить стельки, которые впитывают пот и грязь, что приводит к возникновению плохого запаха и при долгом отсутствии ухода — к появлению грибковых заболеваний. А ведь чистить стельку достаточно легко — стоит ее вынуть, промыть той же мыльной водой и обязательно просушить перед тем, как снова вернуть их на место.

чистка кроссовок Nike

Если уж вообще осуществлять правильный уход за кроссовками, то стельки периодически рекомендуется менять на новые. Особенно это правильно касается спортивных моделей, подверженных большим нагрузкам.  В такой обуви стельки сами по себе деформируются, больше впитывают пот и пачкаются, поэтому иногда выгодней их сменить, чтобы обеспечить здоровую атмосферу внутри обуви.

В качестве финального аккорда хотим порекомендовать вам также ознакомиться еще с двумя нашими статьями, которые помогут детальнее вникнуть в тему ухода за кроссовками:

  1. Стирка кроссовок: 10 золотых правил
  2. Пропитка для обуви: наш ТОП-3 для кроссовок




Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.