Реальные плюсы и минусы кроссовок Nike VaporMax Flyknit

Бесспорно, сегодня кроссовки Nike VaporMax Flyknit очень популярны и востребованы. Для этого есть существенный повод — это новая модель с новой концепцией строения, да и обширная рекламная компания делает свое дело. На нашем сайте уже не раз появлялись обзоры данной модели, которые можно почитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, но сегодня мы хотим поделиться с вами информацией, которая у нас появилась после детального исследования этой модели, а также на основании отзывов наших читателей, которым посчастливилось (или нет) походить в этих кроссовках.



Если раньше наши обзоры касательно Nike VaporMax Flyknit имели более рекламный характер, так как описывались преимущества новинки, то сегодня мы будем «поливать ее грязью», поскольку для этого нашлось несколько существенных поводов. Но для начала давайте все же ради справедливости выделим несколько основных плюсов данной модели, которая, несомненно, заслуживает внимания. Надеемся, что производитель, учитывая негативные отзывы покупателей, в дальнейшем поправит недочеты и усовершенствует свои инновационные кроссовки.

Nike VaporMax Flyknit

Плюсы

Итак, как и обещали, начнем с плюсов. Давайте их перечислим в формате списка:

  • реально легкий вес;
  • хорошая вентиляция;
  • качественная посадка и фиксация стопы;
  • стильный и необычный дизайн.

В этот список вроде и хочется добавить несколько слов про качественную амортизацию, но не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Поэтому в итоге мы выделяем лишь четыре явных плюса Nike VaporMax Flyknit, но считаем, что за такой высокий ценник преимуществ должно быть гораздо больше.

Nike VaporMax Flyknit Air Max 2017 Black

Минусы

Вот тут вас ожидает самое интересное. Раз мы выше заикнулись про высокую цену, то считаем справедливым высказать свое мнение, что минималистический дизайн и простая технология производства не дает право ставить настолько завышенный ценник. Что, по сути, есть в этих кроссовках? Цельный тканный верх Flyknit, производимый станком, + склейка с подошвой, которая также производится на станке. Несколько минут автоматизированной работы и правильная реклама делают эту модель непомерно дорогой. Справедливо? Мы считаем что нет, но против современного маркетинга не попрешь.

кроссовки Nike VaporMax Flyknit

Ладно, не будет трогать маркетинг и завышенные цены, а давайте перейдем к практичности носки этой обуви. Для начала обозначим, что данная модель будет крайне неудобной для покупателей, у которых широкая стопа. Даже рекомендуется покупать кроссовки Nike VaporMax Flyknit на пол/целый размер больше, поскольку сам материал Flyknit + нити Flywire в любом случае стянут стопу. На практике можно обувь кроссы даже на пару размеров больше и они будут сидеть как влитые, поскольку все части верха кроссовок хорошо стягиваются за счет своей эластичности и особенности строения верха. Ну, сюда также можно добавить наличие узкой колодки, что для широкой стопы уже неуместно.

Идем дальше. Самая большая проблема — это подошва. Поделенная на секции амортизационная подошва VaporMax с резиновыми накладками выставляется как нечто сверхполезное и инновационное, но на практике — это полный провал. Во-первых, ребра секции сильно отдают в ноги при носке. Не спасает даже жесткая стелька, все равно чувствуется давление, особенно в передней части обуви. Во-вторых, воздушные камеры снаружи имеют тонкие стенки, которые легко вдавливаются пальцем и есть риск, что при столкновении с твердым или острым предметом они будут порваны. Да и по качеству амортизации они сильно уступают классическому воздушному модулю, который стоит во всех аирмаксах. Разве что эластичность подошвы неплохая, тут не поспоришь, но в остальном…

м

И еще одна ложка дегтя. Она также касается подошвы. Со временем пяточный блок начинает скрипеть. Это заметили все пользователи, вес которых превышает 80 кг. Не справляется амортизатор с такой нагрузкой, что также немаловажно учесть.

В общем, мы выразили свое мнение и мнение некоторых покупателей, которые были разочарованы пустой тратой денег. Сегодня эта модель в тренде, поэтому ее берут не задумываясь, обращая внимание лишь на дизайн. Мы же призываем также рассматривать практичную сторону вопроса, чтобы купленные кроссовки в итоге не стояли без дела.




Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.