Самые важные факты, которые нужно знать о Air Jordan 14

Номерные Air Jordan 14 во всей линейке этой модели занимают особое место, поскольку они связаны со многими важными жизненными поворотами судьбы легендарного Майкла Джордана. Именно эта пара очень символичная как для игрока, так и для его фанатов, поэтому настало время поговорить об интересных фактах, которые напрямую или косвенно повлияли на формирование и популярность этой версии баскетбольных кроссовок. Давайте выделим 7 важных фактов, которые нельзя игнорировать, если вы хотите купить себе эту пару или просто любите, когда спортивную обувь производят с вложенным в нее глубоким смыслом.

Два раза из NBA

Знаете, какой самый классный трюк смог повторить Джордан дважды? Правильно, он два раза за свою карьеру уходил с национальной баскетбольной лиги, и второй раз сделал это именно в Air Jordan 14, которые как раз и вышли на рынок после очередного такого ухода. Но на этот раз уход был окончательным, хотя фанаты еще какое-то время верили, что их кумир вернется на площадку и это был очередной маркетинговый ход, чтобы привлечь к себе и к своему продукту больше внимания.

Майкл Джордан в Air Jordan 14

Расцветки

Это сейчас никого не удивить, когда одна модель выходит в огромном количестве расцветок, а потом еще к ней добавляются уникальные коллаборации от других брендов. Однако в далеком 1999 году это было не так развито, как сейчас, поэтому четырнадцатая модель имела всего 7 официальных цветов. И кстати, все расцветки были одобрены со стороны покупателей, что случалось крайне редко. И все это на фоне истории, что Майкл объявил об окончательном завершении карьеры, а это означало, что эта модель больше не появится на его ногах во время игр.

кроссовки Nike Air Jordan 14

Чемпионская модель

И снова про уход из баскетбола. Исторически так сложилось, что именно на судьбу Air Jordan 14 выпала доля стать последней чемпионской обувью игрока. Как бы и ничего такого, но для фанатов это очень символично.

Nike Air Jordan 14

Напомним, что часть плей-офф, который проходил в 1998 году, Майкл отбегал в 13-ой модели, но так как назревал релиз новинки, то иногда он выходил и в 14-ой версии, чтобы разрекламировать ее перед широкой аудиторией почитателей его таланта. Таким вот незаурядным образом эта модель и стала завершительной в карьере и получила звание чемпионской.

Решающий бросок

Фанаты любят находить такие моменты, которые придают вещам особый смысл и философскую нагрузку. Так вот таким моментом и стал факт, что именно в Air Jordan 14 Джордан сделал свой легендарный решающий бросок в финальном матче NBA, который проходит против Юты.

Кстати, на время проведения матча 14-я версия была еще в предрелизном состоянии и предназначалась только для тестирования перед стартом официальных продаж. Но Майкл решил игнорировать просьбу Тинкера держать все в секрете до официального релиза и вышел в них на финальную игру. Хоть Джордан, по сути, и нарушил контрактное соглашение с компанией, но сделал такую шумиху вокруг еще не представленной новинки, что каждый его фанат хотел заполучить эту пару еще до ее появления на витринах крупных магазинов.

Отсылки

Порядковый номер модели также говорит нам о том, что в этой паре скрыто ровно 14 отсылок к Jordan Brand. Думаем, каждый их уже разглядел в дизайне кроссовок, но а про подобное совпадение говорить нечего – маркетологи знают свою работу на отлично.

Air Jordan 14 Doernbecher

Выделяющий элемент дизайна

Кто сможет сказать про конструктивное отличие четырнадцатой номерной серии джорданов, которая не встречалась в предыдущих моделях? Это далеко не все замечают, но именно у этой версии впервые шнурки запаяли в металлическую оболочку, когда раньше все паялось в пластик. Это было сделано не ради возможности выделиться, хотя куда тут без этого, но больше с практичной точки зрения, поскольку так концы шнуровки служили намного больше и позволяли удобнее перешнуровывать обувь.

Дизайн от машины

Когда разрабатывалась новинка, то Джордан, который раньше вдохновлялся чем только мог в разработке своей линейки, решил в этот раз позаимствовать некоторые элементы дизайна от своей любимой Ferrari. Кстати, новые версии Air Jordan 14 также были выпущены с отсылкой к этой же машине, покупку которой Майкл считал очень успешной в своей жизни.

Air Jordan 14

Вот так звучат 7 фактов о кроссовках, которые все привыкли воспринимать сугубо как последнюю модель джорданов на ногах баскетбольной легенды, что, собственно, и сформировало вокруг них огромный ажиотаж. Даже сегодня четырнадцатые номерные джорданы отлично продаются, тем более их технологически совершенствуют, освежают дизайн и не забывают напоминать нам о том, сколько всего увидели эти кроссовки, что снова и снова заставляет нас отдавать деньги за модель далекого 1999 года.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.